濮阳医专举办“清明怀想”诗词朗诵会
日期:2019-05-31 18:25:19  发布人:admin  浏览量:90 打印本文

濮阳医专举办“清明怀想”诗词朗诵会

 

 

 

2018年4月3日下午,我校团委在2B101教室举行了“清明怀想”诗词朗诵会。

朗诵会在《清明怀想》的朗读中拉开帷幕。随后,《清明节的黄昏》、《清明节的哀思》、《祭奠清明节》等精彩节目轮番登场,表演者们时而铿锵有力、时而激情飞扬,表达了对古代先贤的深切缅怀、对革命先贤的崇高敬意、对时代楷模的赞美和对祖国的深切祝福。全场观众凝神聆听,不时爆发出一阵阵热烈掌声。

经过激烈的角逐, 17级中专药剂班的朱君鹏朗诵的《洒泪祭文》获得了一等奖。

此次诗歌朗诵会让青年学生在与传统文化的对话中受到了一次深刻的思想教育,让他们深刻领会到在享受当今的幸福生活的同时更应该懂得继承先烈的遗志,以自己的实际行动,为伟大的“中国梦”贡献自己的力量。


核发:admin 点击数:90 收藏本页