医专信息第八期
日期:2018-06-06 17:23:01  发布人:admin  浏览量:431 打印本文

我校党委书记芦平一行四人赴上海中医药大学参观学习

 

5月21日,我校党委书记芦平、副校长谢法纲一行四人赴上海中医药大学进行参观学习交流。参观了教学实验中心、中医药科技创新中心及大学创新中药研究院。随后在校行政中心与校党委书记曹锡康同志进行了会谈。

会上,芦书记向上海中医学药大学对我校教师培养等方面的支持表示了感谢,希望贵校今后在柔性人才引进、科研交流、校际合作等方面给予更大的支持和更深度的合作。曹锡康书记表示,作为医学院校的老大哥,愿意向内地的新建医学高校给予大力支持,今后会在师资培训、干部挂职锻炼、公开讲课等方面提供方便。会后,芦书记向曹书记赠送了纪念品并合影留念。                                        (人事处)

 

濮阳市委防范办主任王海雨来我校调研

反邪教工作

 

5月3日上午,市委防范办主任王海雨、市委防范办综合科科长郝国林等到我校调研指导反邪教工作。校党委书记芦平、副书记、副校长宋富勤及相关处室负责人参加了座谈。

 会上,宋富勤对市委防范办对濮阳医专工作的大力支持表示感谢,介绍了濮阳医专的基本情况和在维稳及反邪教方面所做的工作。王海雨对濮阳医专反邪教协会工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,对在新形势下反邪教工作以及邪教对社会的危害作了进一步的阐述,并提出了几点要求:一是反邪教工作要常抓不懈,要与平安建设紧密结合起来,充分认识到邪教的长期性、复杂性、隐敝性特点,坚决把邪教势力杜绝在校园之外。二是在学生中广泛开展反邪教宣传活动,做好提前警示,提防邪教年轻化。三是要做好防控工作,认真关注邪教发展动向,多了解学生思想状况,如有问题及时教育和反馈。四是要加强网络安全,注意网络舆情,在网站开展反邪教宣传,扩大教育面。

最后,芦书记表示,濮阳医专高度重视反邪教工作,常抓不懈,把反邪教工作做为学校思想政治工作和维稳的重点来抓,积极构建十大育人体系为学生创造一个健康向上的校园环境。                                        (文明办

我校召开护理专业混合式教学模式改革

座谈会

 

5月15日,我校1A304召开了护理专业混合式教学模式改革座谈会,教务处长张志贤护理专业全体教师参加

会上,针对我校医学专科教育混合式教学模式改革,20名护理专业教师结合自己的教学实践依次发言,大家纷纷表示我校的混合式教学模式改革顺应教育信息化改革的要求走在了全省同类学校的前列“教师为主导,以学生为主体,以蓝墨云班课为载体的活力课堂已经形成,课堂和谐而充满活力,学生参与度高,学习效果明显,提高了教学水平和教学质量。同时,大家对在混合式教学模式改革实践教学中存在的问题交换了意见,并提出宝贵建议,为进一步深化医学教育教学改革奠定了扎实基础。                    (护理教研室)

 

一句话信息:

近日,做好师生普通话测试工作我校自4月底开始对2000余名学生进行普通话培训,于5月中旬开始测试,历时三天,我校师生普通话测试工作圆满完成    成人教育部

为进一步提升校图书馆服务能力和水平,我校在5月中旬参加了2018年中国高职图书馆发展论坛围绕高职院校图书馆如何助力“优质校”建设、图书馆的转型与变革等主题展开学习与交流收货颇丰。                     (图书馆)

加强爱国主义教育,提高团员政治觉悟和思想素质,近日,我开展了弘扬爱国主义思想 做新时代有为青年”主题团课活动,号召广大团员要有理想有抱负,不断提升自己,争做新时代有为青年                          (团委)

    

核发:admin 点击数:431 收藏本页