濮阳市委防范办主任王海雨来我校调研反邪教工作
日期:2018-06-06 17:27:13  发布人:admin  浏览量:227 打印本文

 

5月3日上午,市委防范办主任王海雨、市委防范办综合科科长郝国林等到我校调研指导反邪教工作。校党委书记芦平、副书记、副校长宋富勤及相关处室负责人参加了座谈。

 会上,宋富勤对市委防范办对濮阳医专工作的大力支持表示感谢,介绍了濮阳医专的基本情况和在维稳及反邪教方面所做的工作。王海雨对濮阳医专反邪教协会工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,对在新形势下反邪教工作以及邪教对社会的危害作了进一步的阐述,并提出了几点要求:一是反邪教工作要常抓不懈,要与平安建设紧密结合起来,充分认识到邪教的长期性、复杂性、隐敝性特点,坚决把邪教势力杜绝在校园之外。二是在学生中广泛开展反邪教宣传活动,做好提前警示,提防邪教年轻化。三是要做好防控工作,认真关注邪教发展动向,多了解学生思想状况,如有问题及时教育和反馈。四是要加强网络安全,注意网络舆情,在网站开展反邪教宣传,扩大教育面。

最后,芦书记表示,濮阳医专高度重视反邪教工作,常抓不懈,把反邪教工作做为学校思想政治工作和维稳的重点来抓,积极构建十大育人体系为学生创造一个健康向上的校园环境。                                        (文明办

核发:admin 点击数:227 收藏本页