2019年5月消防培训信息
日期:2019-06-06 17:20:55  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

濮阳医专举办消防安全知识培训

 

为了提高全校广大职工的消防意识,增强学校师生的安全意识,提高消防技能和应对突发事件的能力。保卫处、学生处联合于2019528日下午15:302B301教室对辅导员、班级寝室长、学生会、班干部、宿舍管理员、餐厅管理人员及各处室选派人员进行了消防安全知识培训。会议由保卫处负责人王利人主持。

消防培训会邀请到了濮阳市消防支队宣传科宣传员孔畅教员来我校为师生进行授课。

孔畅教员从消防安全责任、消防安全要求、如何检查消防火灾隐患、灭火器使用方法及注意事项、人员逃生疏散方法等七个方面讲解了如何让师生树立消防意识、如何预防火灾、扑救火灾、灭火器的使用、火灾现场如何逃生等。

最后保卫处负责人王利人要求广大师生在消防安全问题上不要抱有侥幸心理,水火无情,千万不能麻痹大意。一这要坚持以预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态。要通过消防知识培训向身边的人进行宣讲,进一步提高师生的消防意识,掌握消防技能,时刻树立消防意识,保持警钟长鸣,防患于未然。

 

  

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页