我校首届“悦纳自我 拥抱阳光”心理剧大赛圆满成功
日期:2019-12-18 16:35:02  发布人:admin  浏览量:221 打印本文

 

为提升大学生心理健康意识,锻炼大学生心理品质,宣传普及校园心理健康知识,1217日下午,我校大学生心理健康教育中心首届“悦纳自我,拥抱阳光”心理剧决赛在2B101举行。校长李铁军、副校长谢法纲、副校长袁俊斋出席,学生处、团委全体老师和辅导员参加。

袁俊斋在致辞中传达了校领导长久以来对心理中心建设的关心与重视,表达了对心理健康教育工作的期许与和展望。

心理剧以团体形式展现,包括“上学那点事”“青春路上的分叉口”“你曾是少年”等6个节目,聚焦如何解决大学生实际中遇到的焦虑、紧张情绪,同学们表演细腻、情感生动到位,传达了阳光自信和正能量。经过激烈角逐,共评选出一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个。 普及了心理健康知识,增强了对心理健康的认识和理解,正确引导学生关注自我的心理健康,培养阳光心态,拥抱幸福人生,为大学生心理健康中心更有效开展工作打下基础。

校领导为获奖班级颁奖

图片2

 

 

  19助产2班《等你回家》

 19级助产1班《青春路上的分叉口》

  19口腔技术班《上学那点事》

核发:admin 点击数:221 收藏本页