濮阳医学高等专科学校召开元旦、春节“双节”廉政恳谈会
日期:2020-01-01 09:16:04  发布人:admin  浏览量:406 打印本文


 

20191231日上午,濮阳医专召开元旦、春节“双节”廉政恳谈会,党委班子成员、全体处室长及部分重点岗位工作人员参加会议。会议由校纪委书记王庆元主持,市纪委委员、校党委书记张运海向全体参会人员进行廉政恳谈。

会议宣读了《关于元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知》和《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,观看了廉政警示教育片《信仰之失》。班子成员向党委书记递交《落实主体责任重要节假日廉洁提醒函》;各处室长向分管领导递交《落实主体责任重要节假日廉洁提醒函》。

张书记指出,十八大以来,各级党委、纪委对党风廉政建设作出系列规定,提出了越来越高要求。班子成员和各科室负责人要把思想和行动统一到市委、市纪委的要求和部署上来,把廉洁过节工作摆上日程。各支部要尽快安排部署;会后抓紧召开支部党员会议,把全面从严的氛围营造好,把压力传导好;要加强监督检查。双节期间,校纪委要对我校廉洁过节情况进行监督检查,对顶风违纪的,点名道姓通报曝光;要严肃追究责任。对落实中央八项规定精神不力,发生严重“四风”问题的,按照《问责条例》严肃追责,绝不姑息。

张书记强调,抓好廉洁过节工作,是党风廉政建设和反腐败斗争的一项具体工作,大家要做到:一是领导带头,以身作则。要求党员干部做到的,我们要首先做到,要求党员干部不做的,我们更要带头不做。二是严守纪律,不碰红线。关于双节期间党风廉政建设,省市纪委都下发了《通知》,明确了有关纪律,这是“红线”,带电的高压线,绝不能触碰,关于巡察整改、主题教育期间已整改完毕的坚决不能反弹。三是从严管理,落实责任。班子成员、支部书记、处室负责同志要管好身边工作人员,加强对党员干部的廉政教育,紧盯重点人、重点事,层层开展廉政恳谈。坚持严管就是厚爱,对自己负责,对身边人员负责。广大党员干部要把廉洁过节工作做细做实,抓出成效,努力营造风清气正的良好政治生态。

 

                                  

 

核发:admin 点击数:406 收藏本页