濮阳医学高等专科学校扎实做好教职工防疫排查工作
日期:2020-02-14 16:04:53  发布人:admin  浏览量:84 打印本文


 

濮阳医学高等专科学校为做好疫情防控工作,专门成立了人员排查组,由校人事处负责,组织处室人员连续加班加点,迅速开展了人员排查工作,及时掌握了全体教职工、物业、安保及临时用工的行踪和身体状况,为今后学校疫情防控工作的开展打下了坚实基础。

一是及时制定方案。按照学校疫情防控工作分工,校人事处牵头制定了《濮阳医学高等专科学校教职工及亲属“四史”排查工作方案》、《濮阳医学高等专科学校疫情防控体温检测预案》等文件,发布了《濮阳医学高等专科学校关于疫情防控期间严肃工作纪律的通知》,将“四史”排查工作和疫情期间在校工作人员体温检测工作迅速分解到各处室,对教职工假期出行、密切接触人员等情况进行了摸底统计和重点关注。

二是加班加点排查。根据学校疫情防控领导小组和上级部门安排,连夜启动工作,加班加点,共排查教职工及共同居住的亲属“四史”1000余人次;通知全校在校在岗教职工每天填报疫情防控登记表;通过督导通知全校373位教职工全部注册并激活钉钉办公系统,并通过钉钉健康打卡模块每天统计教职工健康状态;通过以上措施使学校领导及时掌握了学校教职工实时动态,为学校如何制定开学计划和制定各类应急预案提供了大量的基础信息。

三是提高工作质量。面对疫情防控形势,及时采取多种方式加强精准排查,严格执行疫情报告制度,努力把“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”落在实处。安排专人通知,要求返濮(校)职工及家属按照要求在家做好隔离观察,在省外教职工尽量在家减少外出,关注在省外的教职工健康情况。通过电话联系人事处退休教职工,告知疫情防控注意事项。倡导教职工文明过节休假,出门带口罩,回家勤洗手,养成良好的卫生习惯,高度重视并积极配合疫情防控工作。

 

核发:admin 点击数:84 收藏本页