濮阳医专全力做好学生疫情防控工作
日期:2020-02-14 16:05:36  发布人:admin  浏览量:0 打印本文


 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,濮阳医专学生处认真贯彻落实好中央、省、市和校党委关于疫情防控工作的要求,采取有效措施,全力做好学生疫情防控工作。

一是逐一排查,消除隐藏风险。根据国家疫情新闻及省市教育厅要求,自2020124日以来,学生处组织各级辅导员老师对全校学生进行摸底核查,共完成各级各类报表近二十余份。通过一系列繁琐细致的工作,学生处对每一位学生的情况做到如指掌,对疫情不瞒报、不漏报,又保证实时更新、随时关注,尽力消除一切风险。

2df22769ec2082e5c0d9dd86d150e33
b9d3247e54b1df9d292ca79d0a2b26a

二是未雨绸缪,做好各项预案。根据河南省教育厅《关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》文件精神,结合我校疫班干部情防控工作小组的工作意见,学生处要求全体学生春季开学前不得擅自返校,并要求各级辅导员对学生及学生家长每日强调;同时,为了保证下学期能够顺利开学,学生处亦根据办公室校园疫情防控工作的安排,做好学生处返校学生工作预案、学生公寓疫情防控预案、体温监测预案等,切实保证学生返校时健康安全,不漏一人。

efd4a4c3ea80658ecb520acab1a99dbae4329c40391b9c7468c4caada3a8c9三是普及知识,加强宣传教育。认真落实校疫情防控办的工作部署,学生处利用网络对所有辅导员进行防疫知识的普及,引导大家提高防范意识,理性认识疫情,科学做好防护,不造谣、不信谣、不传谣;并每日在微信群内分享疫情防控的时事信息,发布介绍校内外疫情防控工作的进展情况,宣传防疫工作先进事迹,如濮阳医专师生倡议书、致濮阳医专学子们的一封信和第二封信,以及转发教育部致全国大学生的一封信,还倡导大家转载给学生及学生家长,做到校内校外统筹兼顾、步调一致。同时、按照省教育厅的安排,我校心理中心已开展向社会心理援助的服务工作,通过学校官网、微官网向社会公布相关信息。

858dcc0befb132151626d0a83127801648c0032f2cc0da586861ca2a9725f7四是落实责任,保证执行到位。根据濮医专【20206号文件要求,保障校园疫情防控工作的实施,学生处组织辅导员每日学习国家政府、省市各级党委的文件精神,把对学生的工作精于细节、落于实地,时刻督促检查防疫工作的实施过程,确保各类数据报送真实、快速、准确;同时倡导辅导员们从自身做起,不出行、不聚会,做学生的表率,用扎实的表现筑牢学校疫情防控工作的坚实基础。

  

核发:admin 点击数:0 收藏本页