冲锋在前 筑牢防疫堡垒——记战斗在防控疫情最前线的濮阳医专毕业生们(四)
日期:2020-02-16 16:16:33  发布人:admin  浏览量:0 打印本文


 

在这场疫情防控阻击战中,濮阳医专的广大毕业生们恪守医学生誓言,积极响应号召,不畏艰险,关键时刻挺身而出,全力以赴,主动承担起各项防控疫情任务,充分发挥青年生力军作用,勇当抗击疫情先锋队,为群众筑牢防疫堡垒,保一方平安。

岳高伟:身为党员我要身先士卒

岳高伟,濮阳医专2013级临床检验班毕业生,中共党员,现任南乐县千口镇卫生院医保科科长、疫情防控党员先锋队队员、消杀组成员。妻子是县医院内科主管护师,也在一线工作,父母双亲年事已高,还要照顾两个年幼的孩子。岳高伟于疫情前期卫生院卫健委两头跑,拉宣传资料、条幅,运送防疫物资,并负责报送武汉及重点地区返乡人员名单和资料收集。当得知卫生院要成立发热预检门诊时,他第一个写下请战书,主动请缨到一线去工作。对每个入院的患者都要进行体温检测和详细登记,对外地返乡人员有发烧症状的第一时间联系县级定点医院对患者进行救治。卫生院成立消杀队后,他又主动要求加入消杀队,对重点场所和外地返乡人员的家门口进行消杀作业。他说:“身为党员我要身先士卒,起到模范带头作用,用实际行动践行初心,始终冲在疫情防控阻击战最前沿,坚决为打赢疫情防控阻止战贡献力量。”

    季兴连:哪里有困难哪里就有党员

季兴连是濮阳医专2013级医学检验班毕业生,在台前县侯庙镇中心卫生院公共卫生科工作,中共党员。妻子是县中医院护士,也在一线工作。腊月二十九接医院通知,所有人取消春节假期,随时做好应对疫情的准备,他第一个主动报名参加县界的疫情检测点,除了值班之外,还跟随院里防控领导小组深入各村,了解自我隔离居民的体温监测工作,并为村医带去消毒及防护物资,没有休息过一天。他说:“哪里有困难党旗就飘在哪里,哪里有困难哪里就有共产党员的身影。抗击疫情,我将勇于担当,不辱使命,恪尽职守,不负誓言,坚决完成任务,为民请命不能避!共赴国难不能避!临危受命不能避!

微信图片_20200214114934

刘学宇:谨记校训,恪尽职守

刘学宇是濮阳医专2015级护理四班毕业生,在山东省莘县眼科医院工作,刚参加工作两年。大年三十晚上,他接到医院发的停止休假,全员在岗的通知后,便第一时间回复收到,更是从初一一直坚守在工作岗位上。由于住的位置较为特殊,家在河南,工作地址却在山东,河南省又处于大规模封城状态,每天上下班需要绕行很远,还要在田地里穿梭一段时间才能到达医院。他克服种种困难,一直奋战在防疫第一线。他工作的医院在山东跟河南的省道交界处设立的监测点,属于山东省的重点监测点之一,每天都要对来往行人进行体温测查,换班的时候就在医院门口设置监测点对就医人员进行体温测试。他服从组织安排,不在监测点的时候,就跟随院长下村巡查,提醒大众做好防护,减少不必要的外出。他一直谨记着学校尚德、弘医、精学、笃行的校训,日夜奋战在防控疫情最前线,守护群众平安健康。

微信图片_20200214154413

 

 

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页