致高三学子的一封信
日期:2020-02-25 09:17:40  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

http://www.pyyzh.cn/skin/school772/core/header/logo.png

                 

 

亲爱的高三学子:

    展信如晤!

    2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了本该安乐祥和的春节假期,也打乱了你复习备考的节奏。但是请你坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!虽然我们还素未谋面,但你一定已经见过我们的身影,我们是逆行而上、主动请缨的医者,我们是承载着“尚德、弘医、精学、笃行”的校训,诠释着新时代担当与使命的白衣战士


 

 

 

高考临近,历经数年苦读的你们此刻正心怀梦想、期待未来。疫情当前,你们是否会因为看到的感人事迹和我们有了救死扶伤的强烈共鸣。肩负使命、逆行而上的濮阳医专人一直在等你,等你和我们一同共聚医林、精研医学,等你和我们一起守正创新,用行动演绎大医精诚。

唯有英雄,逆行向前!截止目前,我校许许多多优秀毕业生、实习生和在校生们都主动奋战在防控疫情最前线,他们用实际行动诠释了“健康所系,性命相托”的医学生誓言。

这个长长的“寒假”里,濮阳医学高等专科学校的学生王淙禾没有“宅”家玩手机,而是走上了街头,承担起了自己的一份责任,同时也进行着一场青春与生命的历练。

 

王淙禾是濮阳医学高等专科学校2019护理九班学生,2001年出生,于201910月经过申请加入濮阳市红十字水上义务救援队志愿者。疫情爆发后,濮阳市红十字水上义务救援队发出了“抗疫”倡议书,王淙禾等70名志愿者郑重签下请战书,负责濮阳市红十字会运送发放物资和全市消杀等工作。王淙禾说:“我就想着趁年轻让自己的生命更有意义,来证明自己没有白来一次人世间,尽自己所能去为社会做一些贡献。”

 

 张晨,濮阳医学高等专科学校毕业生,濮阳市第五医院医生,目前在濮阳市唯一的新冠肺炎定点医院——市第五人医院发热门诊工作。张晨一直工作在一线,为了方便,他把头发都剃光了,每天轮流在门诊和急诊工作,在门诊负责收治疑似病人,在急诊负责转运各医院的疑似病人。他一直超负荷工作,从过年到现在没见过家人,但毫无怨言,任劳任怨的坚持在第一线,只为早日打赢这场攻坚战,守护人民健康。

 

    巩晓晴,濮阳医学高等专科学校毕业生,安阳市妇幼保健院工作。目前在武汉中心医院抗疫一线工作。疫情发生以来,她就写了请战书,虽然她的孩子才两岁多,但从小父亲就教育她“国家有难,匹夫有责”,让她坚定心的呼唤,无悔地选择了战斗。

   

    张红秒,濮阳医专毕业生,濮阳市人民医院护士,张红秒是第一批第一位走进隔离病房的护士。医院让报名参加支援,她就义无反顾的谁也没说就报上了自己的名字,当时护士长还问她:“孩子怎么办”,她说:没事,我会把孩子安抚好的,因为我是一名党员,要起到模范先锋带头作用,随时待命去支援。

 

 

在这场疫情阻击战中,还有许许多多的濮阳医专学子,在平凡的岗位上,用自己满腔的热血和辛勤付出着、贡献着防疫抗疫的力量,诠释着医者的责任担当。

他们用坚定而无声的行动反复呐喊着:武汉加油!中国加油!

http://www.pyyzh.cn/ewebeditor/uploadfile/images/2019/04/20190419164204466.jpg

 


 

    时光流逝,初心不改!亲爱的高三同学!学医意味着责任与担当。如果你立志悬壶济世,守护安康,请相信你的选择,濮阳医专的大门将为你敞开,助你在厚植家国情怀中立志、在锤炼医者仁心中立德、在探索继承创新中立学、在放眼长远发展中立行。积合力以致胜、汇众智而成功。我们必将赢得此次战“疫”的胜利。待到丹桂飘香时,让我们相约在濮阳医专校园,自由地呼吸与拥抱!

http://www.pyyzh.cn/ewebeditor/uploadfile/images/2019/04/20190419163510533.jpgbef041999eb26a49f9c3402c0c0f9d4

18

 

最后,衷心祝愿同学们身体健康,学习顺利,考出好成绩!

                   

 招生热线电话:(03936915616 6932189 6915816

17603891276 17603896276

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阳医学高等专科学校招生就业处

2020224

       

核发:admin 点击数:0 收藏本页