疫情不忘送温暖 危难之际见真情 濮阳医专为贫困学生发放特殊补助
日期:2020-02-28 17:31:40  发布人:admin  浏览量:115 打印本文


 

为全力打赢疫情防控阻击战,降低疫情对家庭经济困难学生学习和生活的影响,濮阳医专认真落实省市有关文件精神,拨出专款68796元,为学校182名建档立卡学生发放了疫情期间特殊补助。

校学生处资助中心根据特殊时期制定出相关工作方案,按照方案进行摸底调查,并以最快速度发放疫情临时补助,该项补贴通过银行卡形式发放给学生本人,含两项内容:

第一项为网络使用补助。考虑到延迟开学期间网络学习造成的花费,提供了当月10G国内通用流量,用于疫情防控期间停课不停学网络学习补贴。

第二项作为学生开学返校交通补贴。对于家庭经济困难学生,提前发放临时补助资金,作为近期学生生活费用或交通费用。

新冠肺炎疫情防控期间,濮阳医专资助措施确保了家庭经济困难学生的正常生活和学习。在开学后,学校还将根据疫情对贫困生家庭的影响情况,通过校内勤工助学给予资助。

       

                

核发:admin 点击数:115 收藏本页