细化流程 科学防控 打造健康安全校园
日期:2020-02-28 17:32:41  发布人:admin  浏览量:109 打印本文


 

2020227日上午,濮阳医专召开疫情防控领导小组专题会议,校领导班子全体、疫情防控领导小组办公室成员参加了会议。学习贯彻了226日下午召开的省教育系统冠疫情防控工作专班电视电话会议精神,对下一步学校开学后的工作进行再安排、再部署。

会议要求,一是要高度重视,当前疫情防控形势依然严峻,决不能有麻痹大意思想。要以高度的责任感和危机感,责任明确,任务具体,想尽千方百计不能让病毒进入校园。二是要准确排查。要把工作作细作实,密切关注请假、不在濮人员的情况,学生要划小单位,分组管理。对不能上网课、联系不上的同学要一查到底,必须知道具体原因。三是要规范流程。要制作详细的防控流程图,有总图有分图,将学生入校、上课、就餐、进宿舍应该注意的事项和出现问题如何解决等问题全部细化,确保校园安全。四是要抓好落实,摸排要准确,物资要够用,措施要到位,分餐要细化,各处室之间要加强协调,有情况早报告,绝不允许推诿扯皮,如出现问题直接停职。

濮阳医专已多次召开疫情防控领导小组会议,部署开学前后疫情防控工作。截止目前,学校制定了分批开学、分散就餐、分时上课的预案,最大限度减少学生间的接触了流动;在教师公寓设立了隔离、观察室60个,及时处理应急事件;正在制定各区域、各小组、各环节的具体工作流程图,实行“挂图作战”。学校将坚决贯彻省市指挥部和教育专班的安排,尽最大努力打造健康安全校园。

 

 

 

核发:admin 点击数:109 收藏本页