停课不停学 我们也一样 濮阳医专组织全体辅导员参加全国高校网络培训
日期:2020-04-02 17:40:29  发布人:admin  浏览量:133 打印本文


 

为响应中央教育部、河南省教育厅教育改革发展工作要求,自2020323日以来,濮阳医专组织各年级专兼职辅导员共计50人,积极参与全国高校辅导员网络培训班。

本次培训依托国家教育行政学院“高校辅导员网络学院”平台,为期40天,学习方式为网络直播和点播,由课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写四个环节构成。内容涵盖价值引领与思想引导、生涯规划与就业指导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、疫情防控知识六个模块。

328日上午930-11:00,西安交通大学教授卢黎歌携手各高校优秀辅导员代表,为全国辅导员新生队伍进行了一场别开生面的网络直播课,围绕疫情防控治理效能与中国制度优势的关键理论进行解说,并就当前辅导员在疫情期间及日常工作期间所遇到的问题进行互动答疑,为辅导员队伍今后的工作开展提供了良好借鉴。

即使在周末,大家也热情响应这次宝贵的学习机会,全体学员通过电脑端、手机端按时观看并做学习记录。最后,大家都由衷的表示,通过学习切实提高了自身的思想理论水平,并在今后的工作中会继续坚持下去。

核发:admin 点击数:133 收藏本页