濮阳医专团委荣获2019年度“河南省五四红旗团委”荣誉称号
日期:2020-05-14 10:53:53  发布人:admin  浏览量:3 打印本文


 

近日,共青团河南省委发布《关于表彰2019年度“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”“河南省五四红旗团委(团支部)”的决定》(豫青字202011号)。我校团委荣获2019年度“河南省五四红旗团委”荣誉称号。

                                          

 

2019年以来,校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校中心工作,以服务青年学生成长成才为宗旨,扎实做好大学生思想引领、校园文化建设、社会实践和志愿服务等工作,提升了共青团的吸引力、凝聚力。

抓好基层团建活动,提升团的组织力。规范各班团支部基础团务工作,严格落实“三会两制一课”,激发团支部活力;认真做好发展团员、推优入党工作,年内发展团员300名,推荐党员发展对象100名。

组织开展新团员入团宣誓仪式

强化思想教育活动,提升团的引导力。利用 “青年大学习”、“学习强国”网络平台推进青年学生思想引领工作,组织各班团支部积极开展团日、团课教育活动,帮助广大团员青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

组织优秀团员到单拐爱国主义教育基地参观学习

丰富校园文化活动,提升团的向心力。2019年,校团委继续开展“我们的节日”系列主题教育活动,在 “五四”、“国庆”重要节日举办文艺汇演,组织各社团积极开展演讲、征文、摄影等比赛活动,有效激发当代青年学生的家国情怀。

组织开展“青春心向党 建功新时代”文艺晚会

组织开展“青春告白祖国”庆祝新中国成立70周年文艺晚会

推进志愿服务活动,提升团的影响力2019年,组织青年志愿者发挥专业特长赴贫困村、社区开展义诊活动、防溺亡宣传教育活动等,为市民村民送去健康,共组织义诊活动3次,服务群众500余人;积极助力我市大型赛事活动,全年组织800余人次参与了我市的悦跑龙湖半程马拉松比赛、全国极限运动大会金龙奖杂技节等志愿服务活动;立足校园开展清洁校园绿化校园人体生命馆义务讲解等志愿服务活动。

                 青年志愿者到中心广场开展学雷锋义诊服务活动


                                                 

                                                           青年志愿者到渠村乡曹闵城村开展三下乡”社会实践活动



                                                       

 我校青年志愿者积极参与中国极限运动大会志愿服务活动

 

医专青年,青春正芳华!此次荣获“河南省五四红旗团”称号,是对我校共青团工作的肯定和鞭策,是对全校团员青年的激励与鼓舞。校团委将不忘初心,牢记使命,继续前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结广大团员青年立鸿鹄志、做奋斗者,以扎实的行动凝聚青春智慧和力量,引领全校团员青年自觉承担起党和人民赋予的历史责任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

核发:admin 点击数:3 收藏本页