我校举办国防教育专题讲座
日期:2020-10-14 16:29:46  发布人:admin  浏览量:2 打印本文


为全面贯彻党的十九大关于“加强全民国防教育”的战略,增强青年学生的国防意识,弘扬爱国主义精神,1014午,我校邀请原中国人民解放军162师485团政委,濮阳市政协科教文卫委员会副主任王矩鹤作国防教育专题讲座2020级全体新生参加学习。讲座由校党委书记张运海主持



王矩鹤副主任结合实际案例,围绕“落后就要挨打,发展才能自强”的主题,详细讲解了当前国际形势、我国周边安全形势,历史的沉痛教训和我国军事力量的长足发展,深刻阐释了国防建设的重要性。讲座站位高远、内容丰富、深入浅出,为我校师生上了一堂生动的国防教育课。同学们被王矩鹤副主任激昂的演讲和字里行间流露出的爱国之情所感染,纷纷表示将努力为国家安全稳定做出贡献。

张运海书记在总结中强调:我校同学们肩负着宣传国防知识、激扬家国情怀、积极投笔从戎的历史使命,希望同学们把爱国之心化为报国之行,为实现强军梦、强国梦书写绚烂、无悔的青春篇章。



 

 

 

 

核发:admin 点击数:2 收藏本页