省卫健委评审专家组来我校检查指导中医学、中医康复技术专业申报工作
日期:2020-10-21 09:03:24  发布人:admin  浏览量:67 打印本文


10月20日上午,由河南省卫健委中医管理处主任李海涛、河南中医药大学护理学院书记杨英豪和康复学院院长许国防组成的评审专家组一行,在市卫健委调研员石廷献的陪同下莅临我校,对我校申请拟增设的中医学和中医康复技术两个医学类专科专业进行考察评审。评审会在易明楼7楼会议室召开。校领导班子成员和相关处室、系部负责人参加会议。会议由校党委书记张运海主持。


校党委书记张运海着重从学校发展战略和专业建设、产教融合和“校院制”育人模式等方面介绍了近年来我校显著的办学成效。校长李铁军围绕服务“健康中国”和“全民健康”的大目标,分别从学校概况、专业申报、专业规划、发展规划等方面全方位汇报了我校增设中医学和中医康复技术两个新专业的必要性和可行性。

随后,专家组实地查看了生命科学馆、中医实验实训中心和康复实训中心,对拟增设专业的申报材料进行了认真审查。专家组对我校发展的成绩表示肯定,认为中西医齐全的专业布局理念很好,专业工作扎实。同意将我们申报的中医学专业推荐到国家教育部和国家卫健委;同意我校开办中医康复技术专业。

杨英豪书记结合医学专科院校人才培养对新专业申报提出了几点要求,一是要认真学习国家最新关于中医相关专业的文件和会议精神,根据学校办学优势,精准把握学校定位。二是要用中医文化思维开办中医相关专业,“医教研”一体化发展,把中医文化融入到基础建设中。三是要加强师资队伍建设,整合专兼职教师,深入挖掘市中医院人才资源,大力培养“双师型”教师。四是要严格按照国家建设标准科学规划课程设置。

张运海最后表示,感谢专家同意将我们申报的中医学专业推荐到国家教育部和国家卫健委;同意我校开办中医康复技术专业。并根据专家组的中肯意见,我校将认真研究、落实整改。

 

核发:admin 点击数:67 收藏本页