我校召开全面从严治党工作推进会议
日期:2020-10-23 09:25:19  发布人:admin  浏览量:58 打印本文

 

1023日上午,我校召开2020年全面从严治党工作会议,回顾和总结2020年前三季度从严治党取得的成绩,并对下一步全面从严治党工作进行部署和安排。校长李铁军主持会议,全体党员、各系部负责人、各支部支委、各支部党员代表参加会议。

会上党委书记张运海对我校全面从严治党工作取得的成绩进行了总结,指出了存在的问题,提出了下一步改进工作的意见。纪委书记王庆元从认真履行监督执纪问责组织协调疫情防控督导问责等方面对我校纪委的工作进行了总结汇报。

 

党委书记张运海强调,全面从严治党是新时代党的建设的主要特色和要求。一是要坚持党的领导,不断完善学校党的建设责任体系,加强引领,党的政治建设呈现新面貌;把牢方向,党的思想建设取得新成效;夯实基础,党的基层组织展现新作为;加强干部队伍建设,激发干部干事创业新活力;正风肃纪校园政治生态彰显新气象二是要坚持问题导向,正视学校党的建设的薄弱环节党建引领学校改革发展的理念完全深入人心杜绝政治理论学习形式化,发挥基层组织作用,压实从严治党的主体责任、监督责任。三是要加强党的建设,持续推进学校全面从严治党向纵深发展,加强党的全面领导,进一步增强两个维护的自觉性、坚定性加强理论武装,严守意识形态主阵地,切实提升思政育人成效全面落实新时代党的建设总要求,推进基层党组织质量提升;扛实两个责任,营造风清气正的政治生态和育人环境推进自我革命,把的主基调长期坚持下去,全面从严治党促进学校高质量发展

校长李铁军在主持会议时强调,各处系部门、各支部要迅速传达贯彻本次会议精神,做到四个务必,务必要讲政治,务必要守规矩,务必要抓好政治担当、业务担当,务必筑牢职业操守、提高业务素质,充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性。要以高度的政治自觉和饱满的政治热情,推动全面从严治党不断取得新进展,以党的建设高质量推进学校事业高质量发展。

核发:admin 点击数:58 收藏本页