国防铸医德 学子树初心——濮阳医专举行2020级新生军训会操表演暨开学典礼
日期:2020-10-25 09:10:48  发布人:admin  浏览量:95 打印本文


秋风飒爽,丹桂飘香。1025上午,濮阳医专举行2020级新生军训会操表演暨开学典礼,省卫生健康干部学院徐晓林处长、樊景峰科长和全体校领导班子成员出席,医专中层干部及8400余名师生参加。

 

    党委书记张运海宣布会操表演开始。军歌嘹亮,彩旗飘飘,3200余名新生分列式演练步伐铿锵有力、动作整齐划一,士气恢弘震撼人心,展现出了大学生作为预备役军人的应有风貌。为了展示真正的军营生活现场,教官带领优秀学员表演了三声三相、擒敌拳、匕首操等节目,精彩的表演让在场师生连连喝彩,掌声阵阵。表演结束后,校领导为优秀方队和军训优秀学员颁奖,辅导员代表于小浠和新生代表王鹏钰上台作了发言。

 

校长李铁军在会上致辞。他指出,2020年,对我们党和国家以及每一名中国人而言,注定是不平凡的一年,我们既面对着国内外更加严峻复杂形势带来的巨大挑战,又经历着突发疫情带来的严重灾难。身处抗疫斗争前线的医护工作者中到处都有曾经医专学子的身影,他们以哪里需要就奔向哪里的志愿者精神,展示出了新时代青年应有的意志品质、使命担当和人生追求。希望同学们能够向前辈学习牢记历史使命,以实现中华民族伟大复兴为梦想,把军训中不怕吃苦、百折不挠的精神贯穿于整个学习和生活中。

最后,李校长提出三点希望:一是希望同学们在未来的三年中爱校爱国,敢于追梦。珍惜在校学习时光,科学规划人生,树立远大志向,常怀感恩之心,不断创造属于自己的华彩乐章。二是希望同学们在未来的三年中珍惜光阴、一心向学。珍惜时间,掌握方法,学会学习;既独立思考,又团结合作;既深悉文史,又精研医理,手脑并用,知行合一,为理想的实现奠定坚实的基础。三是希望同学们在未来的三年中健康生活,全面发展。遵守校规校纪,践行校风校训,德智体全面发展。学习之余,积极参加体育锻炼,保持强健体魄,主动加入各种学生社团,参与各类社会实践,张扬个性,释放潜能,增强综合素质。

 

 

 

核发:admin 点击数:95 收藏本页