濮阳医学高等专科学校关于2020年春季学期学生返校的通告
日期:2020-05-16 11:21:16  发布人:admin  浏览量:721 打印本文


同学们

锦鲤湖中跃,翠柳迎归人按照上级部门的统一部署,结合学校疫情防控工作实际,濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,并报河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班备案学校将以5月20日为返校复学起始时间,启动学生分期分批错时错峰返校,现将有关事项通告如下

一、首批返校复学对象为部分濮阳籍18级护理班学生及志愿者,具体返校人员和要求,以学生处正式通知为准。其他批次学生返校时间,学校将根据疫情防控和工作实际,另行通知。

二、未接到返校通知的同学不允许提前返校,继续居家上课,并尽量避免跨地区外出,若私自提前返校,一经发现,严肃处理

三、返校时要确保身体状况良好,提前通过支付宝“豫事办”小程序申领“河南健康码”,并携带家长及学生本人签好字的《学生返校健康状况调查表》、《学生返校健康承诺书》,未携带者不予返校。

四、鼓励有条件的家长开私家车送学生返校,家长把学生送至学校附近指定的停车区域后尽快离开。乘坐公共交通工具返校的,尽量选择直达交通工具,并注意记录乘坐公共交通工具的时间和登车地点。

五、返校途中应全程佩戴口罩,注意个人卫生,做好防护工作,有条件时可随身携带速干手消毒剂,应减少返校途中的人员接触,不在人员密集场所逗留。

六、根据疫情防控工作要求,疫情防控期间校园实行封闭管理,鼓励同学们准备好返校后至少两周所需的防护用品和生活用品。学生返校后,若无特殊情况,不允许私自外出,若有特殊情况须严格履行相关、追踪制度。校外人员禁止一切形式的来校探访或隔栏送物

七、如遇问题,及时联系辅导员或者学校有关部门,学校永远是你们的坚实后盾。

    正是初夏好风景,花开时节又逢君,庚子风雨终将去,砥砺奋进学医人。美丽的校园期待美丽的你们平安“回家”!

 

        

                               濮阳医学高等专科学校

                                 2020年5月15

核发:admin 点击数:721 收藏本页