濮阳医学高等专科学校 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
日期:2019-12-05 14:54:12  发布人:admin  浏览量:485 打印本文

 

濮阳医学高等专科学校

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题民主生活会

 

124日上午,濮阳医学高等专科学校党委在综合楼7会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会全体党委班子成员围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市委第六巡回指导组组长王培强等到会指导。会议由党委书记张运海主持。

首先,校党委书记张运海代表学校党委班作检视剖析发言,深刻剖析党委班子存在的主要问题及问题产生的原因,并从四个方面提出了今后的努力方向和改进措施:第一,强化政治建设,持续学习调研;第二,严守党的纪律,落实“两个责任”;第三,改进作风建设,敢于担当作为;第四,加强自身建设,在提高水平上下功夫。

随后,党委书记张运海带头作个人检视剖析,党委班子成员逐一进行了检视剖析,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,全体班子成员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

发言结束后,第六巡回指导组组长王培强对专题民主生活会作了点评。他充分肯定了本次专题民主生活会,认为准备充分、组织周密、严肃认真、求真务实,盘点收获有内容,检视问题有深度,相互批评有辣味,整改措施有力度,达到了提高认识、统一思想、增进团结和明确方向的目的。并提出了三点建议:第一,持续地抓好学习教育;第二,持续抓好作风建设;第三,持续抓好整改落实。

    最后,党委书记张运海代表校党委做表态发言,首先对巡回指导给予帮助、肯定和鼓励表示感谢,并表示校党委将在落实上下功夫,班子和班子成员要列出问题清单,制定具体整改措施,认真整改到位,同时还要继续加强理论学习,从思想上高度重视理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,今天民主生活会虽然结束了,但主题教育没有结束,学校要以此为契机,为学校谋发展,让师生得实惠,推进学校建设和发展水平持续提升

 

 

核发:admin 点击数:485 收藏本页